Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Как отличить качественный блок от подделки?

Как отличить качественный блок от подделки?
 

Как отличить качественный блок от подделки?

Ответ: по средней плотности блока.

Формула: вес одного блока × количество блоков в 1м³.

1-й пример

блок 390х280х188мм. 17,5 кг (вес одного блока) Х 48штук (кол-во в 1м³) = 840кг/м³.

2-й пример

 блок 390х190х188мм. 12,5кг (вес одного блока)Х 72 штук (кол-во в 1м³) = 900кг/м³.

Классический керамзитобетонный блок имеет среднюю плотность от 800 до 950кг/м3.

      Такой блок будет отвечать всем заявленным, положительным характеристикам (прочность, теплопpoводность, морозостойкость, влагоотдача и т.д.).

      Если у керамзитоблока средняя плoтность более 1000кг/м³, то данный материал будет иметь характеристики близкие к обычному бетону, т.е. будет холодный (высокая теплопроводность), тяжёлый (почти бетон, малое или полное отсутствие керамзита) и другие недостатки.

      Некоторые изготовители керамзитоблока и здесь пытаются запутать потенциального клиента. Они предлагают покупателям блоки, с увеличенной пустотностью! Что снижает вес и прочность материала. При этом снижается цена на блок, но материал становится более холодным, так как плотность самого керамзитобетона увеличивается за счет песка (низкая стоимость сырья) и уменьшения керамзита (высокая стоимость сырья).

      Главная фишка качественного материала заключается в том, что вся структура блока состоит из керамзита (его плотность составляет 525кг/м³, а теплопроводность 0,14(Вт/м*°С), т. е. керамзит лёгкий, блок соответственно лёгкий и тёплый. Лишь межзерновое пространство заполняет портландцемент и кварцевый песок.

      Как вариант, не взвешивая, распилите блок пополам, где вы должны увидеть керамзит! Кроме этого при производстве керамзитоблока ЗСМ «БлокерСтрой» использует тщательно подобранную рецептуру. Все точно отдозированные компоненты перемешиваются до однородной массы с нормальной консистенцией керамзитобетонной смеси.

Удачного Вам строительства!

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Нашли товар дешевле?

Нашли что-то дешевле, чем у нас? Позвоните нам или заполните форму ниже и мы сделаем максимально возможную скидку для вас!


Не сейчас

Запрос обратного звока

Оставьте свои контакты и мы перезвоним вам.


Не сейчас