Технические характеристики керамзитоблоков | БлокерСтрой
Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Технические характеристики керамзитоблоков

Все технические характеристики наших блоков подтверждены сертификатами

Теплопроводность

Теплопроводность — это перенос тепловой энергии структурными частицами вещества (молекулами, атомами, ионами) в процессе их теплового движения. Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества. Явление теплопроводности заключается в том, что кинетическая энергия атомов и молекул, которая определяет температуру тела, передаётся другому телу при их взаимодействии или передаётся из более нагретых областей тела к менее нагретым областям. Иногда теплопроводностью называется также количественная оценка способности конкретного вещества проводить тепло.

Теплопроводность керамзитобетонных блоков — особенно важный фактор в условиях климата Перми и Пермского края. Высокая степень теплопроводности Ваших помещений может повлечь значительные затраты на их отопление. Теплопроводность керамзитобетонных блоков ООО «БлокерСтрой» гарантирует сохранение Ваших тепла и денежных средств.

Численная характеристика теплопроводности материала равна количеству теплоты, проходящей через материал толщиной 1 м и площадью 1 кв.м за единицу времени (секунду) при разности температур на двух противоположных поверхностях в 1 К. Данная численная характеристика используется для расчета теплопроводности для калибрования и охлаждения профильных изделий.

Исторически считалось, что передача тепловой энергии связана с перетеканием теплорода от одного тела к другому. Однако более поздние опыты, в частности, нагрев пушечных стволов при сверлении, опровергли реальность существования теплорода как самостоятельного вида материи. Соответственно, в настоящее время считается, что явление теплопроводности обусловлено стремлением занять состояние более близкое к термодинамическому равновесию, что выражается в выравнивании температуры.

Зная коэффициент теплопроводности (λ) материала, несложно рассчитать толщину стен Вашего объекта.

В соответствии со СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» существует нормируемое значение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, которое зависит от климатических условий данной местности (градусо-суток отопительного сезона) и типа здания.

Для г.Москвы и Московской области этот коэффициент (Rreg)составляет 3-3,1 м2*оС/Вт.

Зная значение λ, толщина стены (δ) рассчитывается по формуле:

δ= Rreg*λ

Пример:

Дано: блок керамзитобетонный стеновой имеет коэффициент теплопроводности

λ=0,17 (Вт/м*оС); Rreg=3 (м2*оС/Вт)

Необходимо определить толщину стены, которую нужно строить из этого материала.

δ= Rreg*λ=3*0,17=0,51 м

Ответ: толщина стены должна быть 51 см.

Прочность

Прочность — способность материала сопротивляться разрушению под действием нагрузок. В зданиях и сооружениях материалы испытывают сжатие, растяжение, изгиб, сдвиг, кручение, истирание, а также совокупность этих нагрузок. Прочность строительных материалов характеризуется пределом прочности. Пределом прочности (МПа) называют напряжение, соответствующее нагрузке, вызывающей разрушение образца. Предел прочности различных строительных материалов колеблется от 0,5 до 1000 МПа и более. Предел прочности определяют опытным путем, используя при этом гидравлические прессы или разрывные машины и стандартные образцы материала. Для некоторых материалов (бетон, кирпич) предел прочности определяют путем раскалывания цилиндров или призм.

В маркировке стенового блока согласно ГОСТ 6133-99 должна быть указана марка прочности М, которая показывает, какое максимальное давление (кг/см2)он выдерживаает.

Пример:

Стеновой блок имеет марку прочности М35. Это означает, что он выдерживает давление 35 кг/см2 или на блок:

39см х 19см * 35 кг/см2 = 25935 кг или 25,9 тн

Керамзитобетонные блоки, производимые ООО «БлокерСтрой», обладают высокой степенью прочности. Такая покупка позволит воплотить Ваши мечты в реальность.

Морозостойкость

Морозостойкость – способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения. Разрушение происходит в связи с тем, что вода, находящаяся в порах, при замерзании увеличивается примерно на 9%. Испытание строительных материалов на морозостойкость заключается в цикличном попеременном замораживании и оттаивании в насыщенном водой состоянии и последующем определении потери материалом массы и прочности. Замораживание и последующее оттаивание образца составляет один цикл; продолжительность цикла не должна превышать 24 часа. Количество циклов испытания принимают в соответствии с ГОСТом на материал. Материал считается морозостойким, если после установления числа циклов замораживания и оттаивания в насыщенном водой состоянии прочность его снизилась не более, чем на 15-25%, а потери в массе не превысили 5%.

По морозостойкости камни могут быть следующих марок: F15; F25; F35; F50; F100; F150; F200.

Использование керамзитобетонных блоков ООО «БлокерСтрой» гарантирует Вам долговечность постройки в климатических условиях Перми и Пермского края. Это возможно в том числе благодаря высокой степени морозостойкости материала.

Плотность

Плотностью называется масса единицы объема материала. Чтобы вычислить плотность r (кг/м3), надо знать массу материала m (кг) и его объем V (м3).

r=m/V

Большинство строительных материалов – пористые материалы, т.е. в их объеме помимо твердого вещества находятся воздушные ячейки (поры), заполненные воздухом, плотность которого несравнимо ниже плотности твердого вещества. Поэтому для строительных материалов определяют две характеристики: истинную и среднюю плотности.

Средней плотностью материала называют плотность, когда при расчете берется его полный объем, включая поры и пустоты.

Средняя плотность камней не нормируется, но определяется и указывается в паспорте.

Истинной плотностью называют плотность того вещества, из которого состоит материал. При расчете объем материала вычисляют без пор и пустот. Истинная плотность каждого вещества – постоянная характеристика, которая не может быть изменена, как средняя плотность материала, без изменения его химического состава или молекулярной структуры. В этом и заключается существенное отличие истинной плотности от средней. Для расчета истинной плотности материала его нужно получить в абсолютно плотном состоянии (без пор).

Звукоизоляция

Нормируемые показатели звукоизоляции строительных ограждающих конструкций определяются для каждой их них в зависимости от их назначения в соответствии со СНиП 23-03-2003 «Защита от шума».

Для стен эти показатели составляют от 50 до 62 Дб, для перегородок — от 41 до 50 Дб.

ООО «БлокерСтрой» на основании метода Майера и акустической диаграммы Дургамера — Каммерера были проведены расчеты для стены толщиной 400 мм, изготовленных из керамзитобетонных стеновых четырехпустотных блоков КСР-ПР-ПС-39-39-F50-800. Показатели звукоизоляции стены составили 63,5 Дб.

Покупая керамзитобетонные блоки с такими высокими показателями звукоизоляции Вы получите возможность использовать помещение не заботясь о лишнем шуме (особенно со стороны соседей).

Огнестойкость

Предел огнестойкости строительных конструкций устанавливается по времени (в минутах) наступления признаков предельных состояний:

  • потери несущей способности (R);
  • потери целостности (Е);
  • потреи теплоизолирующей способности (I).

По заключению ГУП НИИЖБ стеновые блоки, выпускаемые ООО «БлокерСтрой», имеют R от 60 до 240 минут, Е — от 60 до 300 минут, I — от 60 до 300 минут, в зависимости от толщины блока и степени его пустотности, что полностью удовлетворяет требованиям СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». Покупая керамзитоблоки с высокой степенью огнестойкости Вы приобретаете уверенность и безопасность.

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Нашли товар дешевле?

Нашли что-то дешевле, чем у нас? Позвоните нам или заполните форму ниже и мы сделаем максимально возможную скидку для вас!


Не сейчас

Запрос обратного звока

Оставьте свои контакты и мы перезвоним вам.


Не сейчас