Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Отзывы о керамзитоблоке

Гриняк Василий Артемович

Зам. Директора Пермского Государственного цирка

Добрый день. Меня зовут Гриняк Василий Артемович, 3 года назад я купил керамзитобетонный блок в компании «БлокерСтрой». Специалисты «БлокерСтроя» дали исчерпывающую информацию о керамзитоблоке, рассказали какой ширины должна быть стена, чтобы дом был теплым и уютным, чтобы стены не промерзали.

В Перми и Пермском крае купить керамзитоблок не составляет проблем. Я приобрел два вида блока 390х190х188мм и 390х280х188мм, в итоге ширина стены получилась 500мм, — этого оказалось достаточно для теплого и очень комфортного дома.

Я оштукатурил стены с двух сторон, получилось достаточно красиво и богато, штукатурка на блоки ложится легко, не надо ни какой штукатурной сетки, если специалисты грамотные, то штукатурка трескаться не будет. Многие такого мнения, что она осыпается и дает трещины, это не так, благодаря шероховатой поверхности блока штукатурка ложится хорошо и никаких проблем не возникает.

Дом я построил три года назад, своим выбором я доволен. За все это время я ни разу не пожалел, что купил именно керамзитобетонные блоки (керамзитоблоки) для строительства. В доме комфортно в любое время года, дышать легко: летом -прохладно, зимой – тепло, в общем можно жить спокойно. При выборе материала для строительства дома, компромиссы недопустимы, ведь жить в нем вам самим, лучше потратить изначально сумму немного покрупней, но жить с уверенностью, что дом выстроен из экологически чистого материала и соответствует всем требованиям, под этот параметр идеально подходит керамзитобетонный блок. Удачного строительства вам, товарищи.

С уважением зам. Директора Пермского Государственного цирка Гриняк Василий Артемович.

Суконнов Михаил

Однажды рассматривали вариант продажи квартиры, пришла идея построить свой дом, довольно продолжительно советовался с женой, думали, решали из чего строить. В итоге один очень хороший знакомый посоветовал блоки. Идея в общем то не плохая, но тут тоже возникли вопросы, поскольку блоков как обнаружилось, очень много, остановились на выборе между пено и керамзитобетонными блоками. У тех и других множество различных характеристик, пересмотрел много различных сайтов, ездили с женой в организации, непосредственно занимающиеся продажей блоков. В итоге вышли на компанию производителя, БлокерСтрой, где нам довольно подробно и очень доступно объяснили  все технические характеристики и преимущества блоков. Предоставили возможность наглядно посмотреть готовые объекты, дав адреса, мы как независимые эксперты съездили, и с разрешения хозяев посмотрели на дома. После продолжительных бесед мы окончательно решили использовать этот материал для строительства, выбором своим остались очень довольны, блоки качественного производства, очень высокой прочности, а самое главное экологически чистые! И кстати хотелось бы добавить, спустя некоторое время общался с людьми, дома которых из пеноблока, скажу одно, я очень рад, что не воспользовался этим материалом, отзывы о них мягко скажем печальные, понятное дело, сколько людей, столько и мнений, но всё же не стоит забывать о своем здоровье.

В общем коротко о главном, дом мы построили и очень довольны! Очень благодарны за предоставленную сотрудниками организации консультацию, дом получился необычайно теплым и комфортным, рассматриваем вариант постройки гаража из этого же материала.

С Уважением, Суконнов Михаил, м-н Гарцы

Константин Баландин

Решил построить дом. Естественно, первым возник вопрос: из чего строить? Раньше я с этим не сталкивался, видел, что многие строят из блоков. Изучил много разной литературы, поспрашивал у знакомых, пересмотрел весь интернет и сравнив все показатели различных блоков остановился на керамзитоблоках. Обзвонил несколько компаний и нашел производителей. Позвонил и поехал смотреть что за блоки. Впечатлило что очень доступно и объективно все объяснили. Показали все сертификаты и результаты испытаний. Все посчитали, подобрали самый оптимальный вариант. А еще очень понравился сайт – тоже все очень доступно и понятно. Сейчас уже построился и очень доволен своим выбором!

С уважением, Константин Баландин, м/р Вышка 2

Виталий Владимирович

Я строитель, жил до последнего момента в квартире, а когда-то в детстве я жил в частном доме с родителями. До сих пор с ностальгией и упоением вспоминаю те времена. Хочу выразить вам свою благодарность.
Выбрав проект частного дома я решил поднять несущие стены из керамзитобетонных блоков, и не ошибся. Блоки просто супер, я не нарадуюсь. Ждать конечно пришлось 2 недели, никак отгрузить не могли, но я понимаю это в разгар сезона, а в остальном все отлично.
Так вот! Когда строился, хочу поделиться своими наблюдениями:
1. Каменщикам оказалось проще работать с этим блоком, нежели с газоблоком в предыдущие разы. Так как материал прочный и не такой тяжелый.
2. Отделочники с удовольствием оштукатуривали стены по маякам и дали супергарантию на свою работу, т.к. керамзитоблок очень удобно штукатурить.
3. Те, кто устанавливал окна и двери сказали, что с таким материалом работать приятно, все крепится и держится основательно.
4. Когда стали долбить нишу в стене в гостинной, два дня на это ушло, я еще раз убедился в прочности керамзитоблока.
5. Летом заходил в дом с жары и духоты, а там прохладно и дышится легко. Никакого кондиционера не надо.
6. Зимой — тепло, комфортно и радостно на душе.
Спасибо вам, Блокерстрой, за то, что судьба меня свела именно с вами! Я очень доволен.

Тимур Васильевич

Дом решил построить не большой, 80 квадратов, но с хорошим гаражом и отельной котельной. Я уже жил в частном доме и достаточно хорошо понимаю, что надо а что не надо. Долго думал об экологичности, энергоэффективности и цене конструкции. На самом деле оказалось достаточно тяжело скомпановать все эти три параметра. Ведь качественные утеплители это минеральная вата и пенополистирол. И оба далеко не экологичны. Минеральная вата крайне летучая, да и волокна склеены химическим материалом, который медленно деполимеризуется. Пенополистирол хорошо держит тепло, но такжже медленно деполимеризуется и выделяет ядовитый стирол. Керамзит на порядок менее теплый, но при этом полностью экологичный.
Материал несущей стены почти сразу выбрал керамзитобетон. Строят из него давно, достаточно прочный и экологичный. Последнее крайне важно, т.к. внутренняя часть стены фактически контактирует с воздухом в доме (тонкий слой штукатурки здесь можно не учитывать, она паропроницаема). От пеноблоков отказался ввиду большой усадки. Смотреть на трещины в стенах нового дома так себе удовольствие. Да и влаги они много поглощают, и в нашем сыром климате от их «хорошей теплоизоляции» толку почти нет. Кирпичи конечно хорошо. Но долго и дорого. И сам материал получается не дешевый, и раствора много надо, и каменщикам платить в несколько раз больше.
В итоге остановился на проверенной недорогой конструкции стены: 250мм керамзитоблоки в один ряд, утепление снаружи 10мм пеноплексом и облицовка кирпичом. Получается очень тепло (стена выдерживает требования ГОСТа), утеплитель находится снаружи и не контактирует с внутренним объемом воздуха, более того летом защищен от перегрева и солнца слоем кирпича, ввиду чего почти не деполимеризуется.
Блоками от «Блокерстроя» доволен полностью: ровные, качественные и крепкие.

Сергей Иванович Кузнецов

Программист

Хочу написать конкретно про блоки именно этого производителя. До того, как купить, мы с другом решили проверить, какие блоки лучше. Производителей в Перми и области несколько. Среди них встречаются и так сказать «гаражные» производства. Во-первых, обращали внимание на сертификаты. Хоть и бумага, но если заморочились на получение, значит хотят отметить качество. Сертификаты есть не у всех, а если вам вдруг говорят, что керамзитобетон он и в африке керамзитобетон — идите к другому продавцу. Есть технология производства, и если ее не выполнять — прочность будет уже не та. Второе, что мы сделали, купили по несколько блоков разных производителей и начали их проверять. Размер не у всех точный.
Как проверяли — отдельная история. Друг у меня на заводе работает, и у них там пресс есть. Часть блоков покрушили там. По блоку от каждого производителя распилили на несколько частей, чтобы посмотреть что внутри. Ну и самый классный тест был с пивом и шашлыками, всей компанией били по блокам кувалдой! Морозостойкость только не проверили, морозильника большого нет, да и времени надо много, ведь по госту каждый цикл занимает сутки или больше.
В общем, у блокерстроя оказалось самое интересное предложение. Блоки ровные, очень крепкие и состоят из керамзита (да да, некоторые «добросовестные» пихают туда и камни и щебень, и еще другой мусор, иногда керамзит не понятно какой фракции).

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Нашли товар дешевле?

Нашли что-то дешевле, чем у нас? Позвоните нам или заполните форму ниже и мы сделаем максимально возможную скидку для вас!


Не сейчас

Запрос обратного звока

Оставьте свои контакты и мы перезвоним вам.


Не сейчас